Pour vous, janvier 2024 sera sans alcool ? Si vous faites partie des millions d'adeptes du Dry January, les prochaines semaines pourraient être plus festives que prévues. Depuis le 1er novembre et jusqu'au 31 janvier 2024, le Printemps Haussmann dévoile un concept store éphémère mettant à l'honneur les créations du mixologue Matthias Giroud, à l'origine du projet L'Alchimiste, spécialiste des cocktails, sans ou avec peu d'alcool.
D'un côté, le magasin propose un espace de vente, consacré aux cocktails imaginés par l'Alchimiste, à emporter à la maison. De l'autre, un bar à cocktails "dédié aux plaisirs No-Low", avec une collaboration inédite entre Matthias Giroud et le chef pâtissier du Printemps Haussmann, Bryan Eposito. Ensemble, les deux créateurs ont imaginé cinq associations atypiques, mêlant l'art de la pâtisserie et celui du cocktail sans alcool.
L'occasion de (re)découvrir les cocktails de l'Alchimiste, comme le "Five, un cocktail scellant la rencontre de 5 familles d’ingrédients issus de 5 pays différents : Poivre d’Afrique, Fruit de France, Feuille du Japon, Bois du Brésil et Fleur d’Italie", ou encore le "Rouge Velvet [qui] associe les notes gourmandes de fruits rouges à la fraîcheur des plantes sauvages, créant un pont entre les Alpes françaises et l’Asie."
Pour rappel, Matthias Giroud est également l'auteur d'un baptisé No-Low, préfacé par Pierre Gagnaire, qui dévoile 60 recettes de cocktails sans alcool ou faiblement alcoolisés. Il est également possible d'acheter ses cocktails préparés directement sur
Informations Pratiques :
POP-UP L’ALCHIMISTE x LE PRINTEMPS
Espace ouvert du 1er novembre 2023 au 31 janvier 2024
Situé au rez-de-chaussée du Printemps Haussmann Femme au 42 rue Caumartin, 75009 - Paris
Ouvert tous les jours de 10H à 20H