Depuis quelques années, le gâteau magique est tendance. Pourquoi un tel nom ? Car avec à partir d'une seule préparation, cette pâtisserie présente trois textures différentes en une seule cuisson : un flan, une crème et une génoise. FineDiningLovers vous rappelle la recette du gâteau magique au chocolat blanc pour vous replonger dans ce classique indémodable.
Gâteau magique au chocolat blanc : les ingrédients
Pour réaliser cette recette de gâteau au chocolat blanc, vous aurez besoin de :
4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 1 c. à soupe d'eau 50 cl de lait + 40 gr 150 gr de chocolat blanc 100 gr de beurre 115 gr de farine Quelques framboises 1 pincée de sel
Voici comment réaliser cette recette de gâteau au chocolat blanc :
Préchauffez le four à 150°c. Sépare les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie et versez sur les oeufs au sucre. Portez le lait à ébullition. Versez le lait et la farine sur la préparation précédente. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation et mélanger délicatement à la spatule. Ajoutez quelques framboises. Versez le tout dans un moule beurré de 22 cm de diamètre. Enfournez 50 minutes.
Laissez reposer le gâteau au chocolat blanc au moins deux heures au frigo avant de déguster.
Vous aimez le chocolat blanc ? Retrouvez également la recette de Cake au chocolat blanc de Christophe Michalak ici.