Chez Fine Dining Lovers, nous raffolons du cheesecake américain, tant nature qu'au caramel ou au citron. Mais parfois, nous aimons sortir des sentiers battus pour imaginer des recettes qui sortent de l'ordinaire.
Dernièrement, nous avons eu l'idée de remplacer la base en speculoos par... de la pâte de croissant ! Voici notre recette.
La recette du sopaipilla cheesecake
Voici les ingrédients pour 12 personnes : 2 pâtes de croissants (226 gr chacune) 2 x 226 gr de cream cheese à température ambiante 113 gr de beurre, fondu mais froid 340 gr de sucre 1 c. à café d'extrait de vanille 1 c. à soupe de cannelle moulue 1 pincée de sel
Préparations :
1. Préchauffez le four à 170°C. 2. Battre le cream cheese dans un bol avec 200 gr de sucre. Ajouter la vanille et une pincée de sel. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 3. Ouvrir une première pâte de croissant. Prendre un moule de 33 cm sur 22. Etaler la pâte de croissant à la main pour recouvrir la surface du moule. 4. Ajouter le cream cheese et tartiner afin de recouvrir l'ensemble de la pâte. 5. Ouvrir la seconde pâte. Recouvrir le cream cheese. 6. Ajouter le beurre fondu par-dessus. Saupoudrer avec le sucre restant et la cannelle. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la pâtisserie soit bien dorée. 7. Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes. Placer au réfrigérateur et servir bien frais.