Quoi de plus réconfortant qu'une recette avec du butternut pour préparer un plat "doudou" cet hiver ? FineDiningLovers vous en propose trois délicieuses à tester de toute urgence.
Le butternut, c'est quoi ?
Le butternut est une courge musquée à la texture veloutée. D'ailleurs, son vrai nom en français est "doubeurre", mais les primeurs et commerçants préfèrent généralement l'anglicisme.
Si l'on peut consommer sa chair comme une pomme de terre en préparant par exemples des soupes ou des gratins, on peut également cuisiner sa fleur dont les pétales se mangent crus mais aussi ses graines qui, une fois décortiquées, peuvent être grillées et parsemées dans une salade.
A la recherche d'une recette avec du butternut
Vous vous demandez quelle recette vous pouvez bien préparer avec du butternut ? Ne cherchez plus. En voici trois faciles et délicieuses.
Velouté de butternut classique
Restons tout d'abord dans le classique avec le velouté de butternut bien crémeux. Retrouvez la recette ici.
Velouté de butternut pak choi
Apportez un peu d'exotisme à votre velouté de butternut en y ajoutant du pak choi sauté. La recette ici.
Agnolotti de butternut
Avez-vous déjà goûté des pâtes farcies au butternut ? C'est à se damner ! La recette ici.
Retrouvez aussi tous nos conseils pour apprendre à cuisiner le topinambour.