Le gala annuel du Gault&Millau se tenait ce lundi 6 novembre au Pavillon d'Armenonville, à Paris. Lors de cette soirée de célébration, qui accueillait plus de 500 convives, le célèbre guide jaune a célébré les chefs de renom et jeunes talents de la gastronomie. Cette année, c'est le chef Yoann Conte, installé à Annecy, qui a été sacré Cuisinier de l'Année. "Je suis tellement fier d'être là devant vous. Merci à mes équipes car c'est aussi l'Équipe de l'Année. Je vous aime ! ", s'est réjoui le chef de La Maison Bleue. De son côté, Kim Naraé, qui officie au Park Hyatt, a été consacrée Pâtissière de l'année, tandis que Jean-Baptiste Klein de La Table d'Olivier Nasti a reçu le prix du Sommelier de l'année. Enfin, Thierry Pruvot, du Pré Catelan, a été distingué Directeur de salle de l'année.
D'autres prix, comme celui des Grands de Demain et des nouveaux 4 toques ont été remis lors de cette cérémonie du Gault&Millau. Découvrez le palmarès complet ci-dessous :
Grand de Demain 2024
- Ludovic Turac, Une Table au Sud, Marseille
- Félix Robert, Arborescence, Croix
- Antoine Gras, La Table de l'Ours, Val d'Isère
- Clio Modaffari et Anne Legrand, Le Flibuste, Villeneuve-Loubet
- Tristan Weinling, Utopie, Gueberschwihr
- Mathieu Pérou, Le Manoir de la Régate, Nantes
Nouveaux 4 toques de l'année
- Château de la Gaude, Aix-en-Provence
- Lalique Château Lafaurie-Peyraguey, Bommes
- Le Sarkara, Courchevel
- L’Écrin – Hôtel de Crillon, Paris
- L’Astrance, Paris
- Don Juan II, Paris