Comilona : le festival de cuisine itinérante argentine débarque à Paris
Thomas Duval
Comilona : le festival de cuisine itinérante argentine débarque à Paris
Du 24 au 28 septembre, le restaurant Virtus accueillera le festival de la cuisine itinérante argentine. Au programme : dîner à 4 ou 6 mains et dégustations.
Comilona, festival de cuisine itinérante argentine, débarque pour la première fois à Paris du 24 au 28 septembre. L'événement, créé en 2014 à l'initiative de trois chefs - Diego Jacquet, Soledad Nardelli et Martin Baquero - a pour but de montrer au grand public l'étendue de la cuisine argentine, qui ne se limite pas qu'aux célèbres empanadas.
Comilona, c'est quoi ?
Comilona, qui veut dire "festin" en espagnol, "est une communauté de cuisiniers, producteurs, oenologues, écrivains et journalistes unis par l'appétit insatiable de découvrir les coins et les recoins de la cuisine argentine et de la promouvoir", précise le communiqué officiel. "Chaque année, le festival établit résidence sur une partie différente du globe : en 2015 à Londres, en 2016 à Singapour et en 2017 à New York".
Cette année, c'est le chef Marcelo di Giacomono et sa complice Chiho Kanzaki qui accueillent le festival dans leur restaurant Virtus à Paris.
Le programme de Comilona
Lundi 24 septembre : Cocktail d’inauguration de Comilona 2018 au restaurant Virtus. Discours de la journaliste María De Michelis sur les directions prises par la gastronomie et l’œnologie argentines. Sur invitation uniquement.
Mardi 25 septembre : 1er dîner chez Virtus. Menu dégustation en 6 services par les chefs Soledad Nardelli, Darío Gualteri et Germán Carrizo, avec les sommelières Valeria Mortara et Juliana Carrique. 85€ par personne (vins et eaux compris)
Mercredi 26 septembre : 2e dîner chez Virtus. Menu dégustation en 6 services par les chefs Walter Leal, Martín Baquero et Emiliano Chiri, avec les sommelières Valeria Mortara et Juliana Carrique. 85€ par personne (vins et eaux compris) + Cooking class pour les élèves de l’Ecole Ferrandi par Darío Gualtieri, Soledad Nardelli et Walter Leal.
Jeudi 27 septembre : 3e dîner chez Virtus. Menu dégustation en 6 services par les chefs Diego Jacquet et Marcelo Di Giacomo, avec les sommelières Valeria Mortara et Juliana Carrique. 85€ par personne (vins et eaux compris)
Vendredi 28 septembre : Cours d’œnologie organisé par Paz Levinson, Valeria Mortara et Juliana Carrique à l’Ambassade d’Argentine, à Paris.
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