Les plats d'été sont généralement légers, rafraîchissants et mettent en valeur les produits frais de saison. Et durant la période estivale, pas question de se prendre la tête à rester des heures en cuisine pour préparer à manger. On mise ainsi sur des plats uniques, faciles à préparer, qui rassasieront tout le monde en un rien de temps ! Quiches, gaspachos, salade ou légumes farcis, voici notre sélection.

8 plats uniques à preparer pour l'été
Si vous n'avez pas peur de manger de la viande crue, misez sur un bon tartare de boeuf maison, à assaisonner selon vos envies. Voici une petite recette pour vous inspirer :
Ingrédients :
- 400 g de filet de bœuf, bien frais et de haute qualité
- 1 échalote, finement hachée
- 2 cuillères à soupe de câpres, égouttées et hachées
- 2 cuillères à soupe de cornichons, hachés
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 jaunes d'œufs frais
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif, pour ceux qui aiment les plats épicés)
- Sel et poivre noir fraîchement moulu selon votre goût
- Pour la garniture :
- Feuilles de persil frais
- Quartiers de citron
- Toasts, baguette ou chips de maïs pour accompagner
Instructions :
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Commencez par préparer les ingrédients. Hachez finement le filet de bœuf au couteau jusqu'à obtenir une consistance de tartare. Veillez à retirer tout excès de gras ou de nerfs.
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Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché avec l'échalote, les câpres, les cornichons, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, la sauce soja et les jaunes d'œufs. Mélangez délicatement tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
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Ajoutez quelques gouttes de tabasco si vous souhaitez ajouter un peu de piquant. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Goûtez et ajustez les assaisonnements si nécessaire.
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Une fois la préparation terminée, formez des portions individuelles de tartare dans des cercles de présentation si vous en avez, ou façonnez-les à l'aide d'un emporte-pièce.
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Garnissez les portions de tartare de quelques feuilles de persil frais pour une touche de couleur et de fraîcheur.
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Servez le tartare de bœuf accompagné de quartiers de citron et de toasts, de tranches de baguette ou de chips de maïs pour tremper.
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