
Colomba avec mousse au chocolat, bananes et copeaux de chocolat
Crème fraîche liquide: 350 ml
Chocolat noir: 200 g
Lait: 80 ml
Colomba: 4 tranches
Bananes: 2
Chocolat pour copeaux: 80 g
Votre cuisine déborde de restes de douceurs de Pâques ? Voici comment les recycler avec gourmandise ! Ce dessert est simple à préparer, délicieux et parfait en toute occasion.
Comment préparer la Colomba avec une mousse au chocolat
Mettez le lait et le sucre dans une petite casserole et portez sur le feu. Chauffez en remuant jusqu’à frôler l’ébullition, puis retirez du feu.
Ajoutez le chocolat haché et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Laissez refroidir le mélange.
Ajoutez ensuite la crème et incorporez-la délicatement de haut en bas. Placez la mousse au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de l’utiliser.
Faites légèrement griller les tranches de colomba dans une poêle ; pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une noix de beurre.

Coupez la banane en fines rondelles et disposez-les sur les tranches de colomba. Ajoutez la mousse et les copeaux de chocolat avant de servir.

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