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Colomba avec mousse au chocolat, bananes et copeaux de chocolat

Difficulté
Facile
Temps total
40MIN
Cuisine
Ingrédients

Crème fraîche liquide: 350 ml

Chocolat noir: 200 g

Lait: 80 ml

Colomba: 4 tranches

Bananes: 2

Chocolat pour copeaux: 80 g

Découvrez comment préparer la Colomba avec une mousse au chocolat, des bananes et des copeaux de chocolat – un dessert créé par le chef Alessio Magistro pour le Refettorio Napoli.

Votre cuisine déborde de restes de douceurs de Pâques ? Voici comment les recycler avec gourmandise ! Ce dessert est simple à préparer, délicieux et parfait en toute occasion.

Comment préparer la Colomba avec une mousse au chocolat

01.

Mettez le lait et le sucre dans une petite casserole et portez sur le feu. Chauffez en remuant jusqu’à frôler l’ébullition, puis retirez du feu.

02.

Ajoutez le chocolat haché et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Laissez refroidir le mélange.

03.

Ajoutez ensuite la crème et incorporez-la délicatement de haut en bas. Placez la mousse au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de l’utiliser.

04.

Faites légèrement griller les tranches de colomba dans une poêle ; pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une noix de beurre.

Tranches de panettone servies avec une crème au chocolat dans une présentation de pâtisserie professionnelle
05.

Coupez la banane en fines rondelles et disposez-les sur les tranches de colomba. Ajoutez la mousse et les copeaux de chocolat avant de servir.

Colomba avec mousse au chocolat, bananes et copeaux de chocolat dressée
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