
Photo : ©Rina Nurra
Man'ouchés au halloumi
Farine: 500 g
Sucre: 20 g
Levure boulangère: 5 g
Sel: 5 g
Eau plate: 300 ml
Huile de tournesol: 10 ml
halloumi: 500 g
graines de nigelle: 25 g
Le chef Alan Geaam partage sa recette d’une spécialité libanaise ancestrale, des galettes fondantes et gourmandes réalisées à base de fromage halloumi.
Connaissez-vous le man'ouchés ? Spécialité levantine, il s’agit d’une galette à l’huile d’olive, traditionnellement saupoudrée de zaatar, avant d’être cuite sur le saj (tole chauffante qui permet de cuire le pain libanais) ou au four. Le chef libanais Alan Geaam va plus loin dans la gourmandise et propose sa version des man'ouchés agrémentés au fromage halloumi, découvrez la ci-dessous !
Cette recette est à retrouver dans le livre Comme à Beyrouth, publié aux éditions Webedia Books, dans lequel le chef Geaam explique comment réaliser plusieurs spécialités de sa cuisine natale.
Voici les étapes à suivre pour préparer les Man'ouchés au halloumi à la maison.
Mettez la farine, le sucre, la levure et le sel dans la cuve d'un robot muni de la feuille et mélangez. Ajoutez l'eau et l'huile de tournesol et pétrissez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Formez 5 boules (160g environ) et laissez-les reposer pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 250°C (position pizza).
Hachez le halloumi en petits dés.
Sur un plan de travail fariné, étalez les pâtes au rouleau à pâtisserie pour former des disques d'une épaisseur de 5 mm.
Répartissez 100 g de halloumi sur chaque galette et saupoudrez de graines de nigelle.
Enfournez et faites cuire les man'ouchés pendant 5 minutes chacune.
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