Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pizza feuilletée à la tomate et au pesto

Difficulté
Facile
Temps total
30MIN
Cuisine
Ingrédients

Pâte feuilletée : 2 rouleaux

Purée de tomate: 250 ml

Tomates cerise: 10

Gousses d'ail: 3

Mozzarella: 110 g

Origan

Basilic: 100 g

Pignons de pin: 10 g

Parmigiano Reggiano râpé: 40 g

Huile d’olive extra vierge

Sel

Poivre

Découvrez comment préparer la Pizza feuilletée à la tomate et au pesto, un plat iconique imaginé par le chef Alessio Magistro pour le Refettorio Napoli.

Cette pizza montre comment des plats très simples, réalisés uniquement avec ce que l’on a dans le réfrigérateur, peuvent offrir beaucoup de saveur et de beaux souvenirs.

Voici comment préparer la pizza feuilletée à la tomate et au pesto  

01.

Préparez la sauce pour la première pizza. Faites revenir deux gousses d’ail dans l’huile, puis ajoutez la purée de tomates. Laissez mijoter 20 minutes, puis assaisonnez de sel et de poivre.

02.

Étalez la pâte feuilletée et garnissez-la avec la sauce refroidie. Ajoutez l’origan et enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes.

Préparation dans le moule à four par le chef
03.

Sortez du four, garnissez de tomates cerises coupées en deux et de quelques feuilles de basilic frais.

04.

Pour la pizza feuilletée au pesto, préparez un pesto rapide avec le basilic, une demi-gousse d’ail, le fromage râpé, les pignons grillés et l’huile.

05.

Mixez rapidement avec un mixeur plongeant, après avoir placé le récipient 10 minutes au congélateur. Ajoutez un glaçon et, une fois obtenue une crème dense, le pesto est prêt.

06.

Faites cuire la pâte feuilletée, piquée à la fourchette, pendant 12 minutes à 180 °C.

07.

Sortez du four et garnissez de pesto, de quelques feuilles de basilic, de quelques pignons grillés et d’un filet d’huile d’olive crue.

Pizza feuilletée à la tomate et au pesto dressée
Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers
Découvrez plus de secrets culinaires (FR)
Commencez à cuisiner comme un pro avec ces recettes sélectionnées en vous inscrivant dès maintenant.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS