
Pizza feuilletée à la tomate et au pesto
Pâte feuilletée : 2 rouleaux
Purée de tomate: 250 ml
Tomates cerise: 10
Gousses d'ail: 3
Mozzarella: 110 g
Origan
Basilic: 100 g
Pignons de pin: 10 g
Parmigiano Reggiano râpé: 40 g
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Cette pizza montre comment des plats très simples, réalisés uniquement avec ce que l’on a dans le réfrigérateur, peuvent offrir beaucoup de saveur et de beaux souvenirs.
Voici comment préparer la pizza feuilletée à la tomate et au pesto
Préparez la sauce pour la première pizza. Faites revenir deux gousses d’ail dans l’huile, puis ajoutez la purée de tomates. Laissez mijoter 20 minutes, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Étalez la pâte feuilletée et garnissez-la avec la sauce refroidie. Ajoutez l’origan et enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes.

Sortez du four, garnissez de tomates cerises coupées en deux et de quelques feuilles de basilic frais.
Pour la pizza feuilletée au pesto, préparez un pesto rapide avec le basilic, une demi-gousse d’ail, le fromage râpé, les pignons grillés et l’huile.
Mixez rapidement avec un mixeur plongeant, après avoir placé le récipient 10 minutes au congélateur. Ajoutez un glaçon et, une fois obtenue une crème dense, le pesto est prêt.
Faites cuire la pâte feuilletée, piquée à la fourchette, pendant 12 minutes à 180 °C.
Sortez du four et garnissez de pesto, de quelques feuilles de basilic, de quelques pignons grillés et d’un filet d’huile d’olive crue.

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