Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alexandre Couillon

Alexandre Couillon

Dernier
Articles
Recettes
le petit couillon
Article
Alexandre Couillon ouvre une épicerie locale à Noirmoutier
Alexandre Couillon vient d'ouvrir Le Petit Couillon, une épicerie de produit locaux sur l'île de Noirmoutier.
5 recettes d'asperges de grands chefs étoilés
Article
FDL+ 4 chefs étoilés cuisinent l'asperge
Découvrez comment cuisiner l'asperge grâce aux recettes d'Alexandre Couillon, Alain Passard, Christian Le Squer et Philippe Etchebest.
La cuisine au miel vue par Alexandre Couillon, chef de La Marine à Noirmoutier
Article
La cuisine au miel vue par Alexandre Couillon, chef de La Marine à Noirmoutier
Alexandre Couillon, amoureux de la mer, possède également son propre jardin potager ainsi que quelques ruches. Il nous dit tout sur sa cuisine au miel.
Recette
Alexandre Couillon, chef du restaurant La Marine à Noirmoutier, nous dévoile sa recette d'asperges blanches grillées et vinaigrette de miel.
Le Noël des chefs : leurs plus beaux souvenirs et meilleures recettes
Article
Frédéric Anton, Alexandre Mazzia, Maxime Laurenson... les chefs nous confient leurs souvenirs de Noël et leurs recettes fétiches
Alexandre Couillon, Maxime Laurenson, Youssef Gastli ou encore Antonio Buono, tous nous ont confié leurs souvenirs et recettes fétiches de Noël.
Recette
Alexandre Couillon, chef du restaurant doublement étoilé La Marine à Noirmoutier, nous livre la recette de sa fameuse guimauve à la réglisse.
Gault&Millau : Jean Sulpice chef de l'année 2018
Article
Jean Sulpice : cuisiner de l'année selon le Gault&Millau
Le palmarès du Gault&Millau 2018 vient d'être dévoilé. Jean Sulpice, chef de l'Auberge du Père Bise, a été nommé cuisinier de l'année.
Gault & Millau : Alexandre Couillon élu cuisinier de l'année
Article
Alexandre Couillon élu cuisinier de l'année par le Gault & Millau
Alexandre Couillon succède à Alexandre Gauthier au titre de meilleur cuisinier de l'année selon le Gault & Millau. Toutes les nouveautés du guide ici.
Alexandre Couillon : interview du chef de La Marine à Noirmoutier
Article
Alexandre Couillon : "C'est la mer qui dicte mon menu, pas l'inverse"
Rencontre avec Alexandre Couillon, chef passionné par la mer à la tête du restaurant La Marine à Noirmoutier, classé 6e meilleur restaurant d'Europe selon OAD.
L'Arpège : meilleur restaurant européen selon Opiniated About Dining
Article
L'Arpège : meilleur restaurant européen selon Opiniated About Dining
Le classement OAD sacre L'Arpège d'Alain Passard comme meilleur restaurant européen. Avec 48 adresses, la France arrive en tête de ce nouveau classement.
Quatre chefs étoilés héros d'une série Netflix
Article
Quatre chefs étoilés français héros d'une série Netflix
Adeline Grattard, Michel Troisgros, Alexandre Couillon et Alain Passard seront les quatre chefs étoilés héros de la troisième saison de la série Chef's Table.
S.Pellegrino Young Chef : la finale de la sélection française en vidéo
Article
La Finale France du Concours S.Pellegrino Young Chef : la Vidéo
Découvrez la vidéo de la finale française du concours S.Pellegrino Young Chef 2015 avec Paul Feybesse qui représentera la France à Milan à la Grande Finale.