
Recette de gratin de chou-fleur rôti
Découvrez notre recette du gratin de chou-fleur rôti, ce délicieux accompagnement végétarien gratiné au four avec du fromage qui plaira au plus grand nombre.
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pour déguster le chou-fleur, pensez au gratin, ce plat qui plait aux petits comme aux grands ! Découvrez la recette du gratin de chou-fleur, ce délicieux accompagnement végétarien gratiné au four avec du fromage et des œufs ainsi que quelques conseils concernant la cuisson du chou-fleur.
Préparation du gratin de chou-fleur
Préchauffez le four à 200°C et graissez un plat avec du beurre.
Faites blanchir le chou-fleur dans une eau salée pendant 2 minutes. Egouttez et déposez le chou-fleur dans le plat.
Mélangez la crème, le lait, le fromage et les œufs. Salez, poivrez et ajouter un peu de noix de muscade.
Versez ce mélange sur le chou-fleur. Emiettez le pain par-dessus et enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien doré.
Quelques astuces pour réussir la cuisson du chou-fleur
Pensez bien à adaptez le temps de cuisson de ce légume. Si vous utilisez un autocuiseur pour une cuisson vapeur, 5 à 10 minutes selon la taille du chou-fleur suffisent. Si vous cuisiez votre chou-fleur à l’eau bouillante, il vous faudra compter 15 à 20 minutes et ne pas oublier de saler l’eau.
Pour que votre recette de gratin de chou-fleur soit réussie et que le chou-fleur ne jaunisse pas, ajoutez du citron à votre eau de cuisson puis mettez le chou-fleur dans votre casserole dès que l’eau bout.
Enfin pour échapper aux effluves désagréables du chou-fleur, déposez dans l’eau, pendant qu’il cuit, une ou deux feuilles de laurier.
Bon appétit !
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