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Gratin de brocolis au fromage

Gratin de brocolis au fromage

Une recette facile pour cuisiner les brocolis. Cette recette de gratin de brocolis au fromage peut accompagner au choix viandes et poissons.

07 Novembre, 2015
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Beurre
60 gr, fondu
Brocolis
800 gr
Farine
3 c. à soupe
Crème fraîche
200 ml
Gruyère
150 gr, râpé
Noix de muscade
Chapelure

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Graissez 4 ramequins avec un peu de beurre.

Faites blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez et réservez l'eau de cuisson. Plongez les brocolis dans une eau glacée et égouttez.

Faites fondre le beurre dans un bol et ajoutez la farine. Ajoutez 500 ml d'eau de cuisson. Fouettez jusqu'à disparition des grumeaux. Ajoutez la crème et le fromage. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Faites mijoter pendant 3 minutes à feu doux.

Déposez les brocolis dans les ramequins et versez la sauce par-dessus.

Mélangez la chapelure et le beurre fondu et versez sur le dessus.

Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.

Sortez du four et servez immédiatement votre gratin de brocolis.

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