Gratin de brocolis au fromage
Une recette facile pour cuisiner les brocolis. Cette recette de gratin de brocolis au fromage peut accompagner au choix viandes et poissons.
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Graissez 4 ramequins avec un peu de beurre.
Faites blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez et réservez l'eau de cuisson. Plongez les brocolis dans une eau glacée et égouttez.
Faites fondre le beurre dans un bol et ajoutez la farine. Ajoutez 500 ml d'eau de cuisson. Fouettez jusqu'à disparition des grumeaux. Ajoutez la crème et le fromage. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Faites mijoter pendant 3 minutes à feu doux.
Déposez les brocolis dans les ramequins et versez la sauce par-dessus.
Mélangez la chapelure et le beurre fondu et versez sur le dessus.
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
Sortez du four et servez immédiatement votre gratin de brocolis.