Légumes au four

Légumes au four : une recette facile

Légumes au four

L'Escalivada est une recette typique de la cuisine catalane. Ce légumes au four accompagnent idéalement la charcuterie, les anchois et la viande froide.

04 Décembre, 2013
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Courgettes
2
Aubergines
2
Poivron vert
1
Poivrons rouges
1
Ail
4 gousses
Oignons
2 rouge
Tomates olivettes
4
Thym
4 brins
Laurier
2 feuilles
Huile d’olive
6 c. à soupe
Sel
marin
Poivre
du moulin
Persil
1 c. à soupe, ciselé
Citrons
2 c. à soupe de jus

Préparation

Les légumes au four est un plat facile adapté à toutes les saisons. Il est connu en Catalogne sous le nom de Escalivada. Pour la réaliser, voici la recette :

Préchauffez le four à 180 C.

Lavez tous les légumes et épluchez-les.

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les aubergines en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en grosses lamelles.

Coupez les gousses d’ail en deux.

Coupez les oignons en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Disposez-les légumes en éventail dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive.

Salez, poivrez et parsemez de thym.

Enfournez le tout et laissez cuire environ 45 minutes.

Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Sortez le plat du four, parsemez de persil ciselé et arrosez de jus de citron.

Laissez tiédir les légumes au four et servez immédiatement.

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