
Lentilles aux Choux de Bruxelles et aux Tomates
Pour accompagner une bonne viande, du poisson ou même du tofu, pensez aux choux de Bruxelles ! Bien cuisinés, ils sont délicieux.
Ingrédients
Préparation
Coupez la tige à ras des choux de Bruxelles, retirez les premières feuilles abîmées et lavez-les à l'eau vinaigrée, puis rincez-les à l'eau froide.
Incisez-les en croix sur ½ cm de profondeur au niveau de la tige et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de sodium.
Faites-les cuire 5 minutes.
Égouttez-les. Faites-les cuire une deuxième fois à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Égouttez-les et réservez.
Rincez les lentilles.
Mettez-les dans 5 fois leur volume d’eau.
A partir de l’ébullition, faites-les à feu doux 30 minutes.
Égouttez-les.
Plongez les tomates cerise 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Rassemblez les légumes cuits dans une sauteuse, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement, poivrez et faites réchauffer 5 minutes.
Répartissez la préparation dans six assiettes et parsemez de brins de thym.
Servez chaud.