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Lentilles aux Choux de Bruxelles et aux Tomates

Lentilles aux Choux de Bruxelles et aux Tomates

Pour accompagner une bonne viande, du poisson ou même du tofu, pensez aux choux de Bruxelles ! Bien cuisinés, ils sont délicieux.

13 Septembre, 2018
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Choux de Bruxelles
500 g
Lentilles
300 g
Tomates
6, cerise
Thym
6 tiges
Vinaigre de vin blanc
Bicarbonate de soude
Sel
Poivre

Préparation

Coupez la tige à ras des choux de Bruxelles, retirez les premières feuilles abîmées et lavez-les à l'eau vinaigrée, puis rincez-les à l'eau froide.

Incisez-les en croix sur ½ cm de profondeur au niveau de la tige et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de sodium.

Faites-les cuire 5 minutes.

Égouttez-les. Faites-les cuire une deuxième fois à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Égouttez-les et réservez.

Rincez les lentilles.

Mettez-les dans 5 fois leur volume d’eau.

A partir de l’ébullition, faites-les à feu doux 30 minutes.

Égouttez-les.

Plongez les tomates cerise 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée.

Égouttez-les.

Rassemblez les légumes cuits dans une sauteuse, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement, poivrez et faites réchauffer 5 minutes.

Répartissez la préparation dans six assiettes et parsemez de brins de thym.

Servez chaud.

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