
Poêlée d’asperges vertes au beurre
Asperges et beurre, quel mariage paradisiaque ! Les asperges poêlées au beurre sont une entrée simple et gourmande, très facile à préparer.
30 Mars, 2018
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
4
Temps Total
0
HR
15
MIN
Ingrédients
Asperges
500 g
Beurre
20 g
Huile d’olive
1 c. à soupe
Ail
1 gousse
Sel
Poivre
Préparation
- Eplucher et laver les asperges vertes et en couper la base ligneuse.
- Faire revenir une noisette de beurre et un fil d’huile d’olive extra vierge dans une poêle.
- Ajouter une gousse d’ail écrasée et la faire dorer doucement.
- Ajouter les asperges vertes, saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu moyen pour dix minutes, en retournant régulièrement les asperges.