Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette : Poêlée d’asperges vertes au beurre

Poêlée d’asperges vertes au beurre

Asperges et beurre, quel mariage paradisiaque ! Les asperges poêlées au beurre sont une entrée simple et gourmande, très facile à préparer.

30 Mars, 2018
Average: 3.4 (12 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 15 MIN

Ingrédients

Asperges
500 g
Beurre
20 g
Huile d’olive
1 c. à soupe
Ail
1 gousse
Sel
Poivre

Préparation

Step 01

Laver les asperges vertes, les peler et en couper la base ligneuse.

Step 02

Faire revenir une noisette de beurre et un fil d’huile d’olive extra vierge dans une poêle. Ajouter une gousse d’ail hachée et la faire dorer doucement en évitant qu’elle brûle. Ajouter les asperges vertes, saler et poivrer.

Step 03

Laisser cuire à feu moyen pendant dix minutes, en retournant régulièrement les asperges.

Trucs et conseils

Comme pour tous les légumes, c’est la qualité et la fraîcheur du produit qui fera la différence. Choisissez des asperges bien vertes et à la tige bien droite. Les pointes doivent présenter des écailles serrées. Sachez également que plus une asperge est fraîche, moins sa base est dure.

L’épluchage des asperges est une technique qui n’est pas si simple à maîtriser. Découvrez toutes les étapes de cette technique culinaire.

Comment les servir

Les asperges à la poêle sont une entrée parfaite. Pour les sublimer, vous pouvez éventuellement les associer à une simple vinaigrette, une sauce hollandaise ou une sauce au citron.

Les asperges à la poêle peuvent aussi faire office d’accompagnement pour un poisson au four ou une viande grillée.

Conservation

Il est possible de conserver des asperges cuites à la poêle dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours, mais vous devez savoir que le légume perdra de son croquant. Pour réchauffer vos asperges, vous pouvez utiliser une poêle ou le micro-ondes.

Recherche de recettes

Recette ailes de raie au four

Aile de raie au four

Next Recipe