Champignons farcis aux tomates, olives et herbes

Recette de champignons farcis aux tomates, olives et herbes

Champignons farcis aux tomates, olives et herbes

Les recettes de champignons sont nombreuses. Pourquoi pas essayer ces champignons farcis aux tomates, olives et herbes. Une recette facile aux saveurs de l'été.

23 Mai, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Champignons
28, gros
Ail
2 gousses
Oignons
1
Huile d’olive
1 cc. et pour le plat
Tomates séchées
40 g. à l'huile
Olives noires
40 g. dénoyautées
Thym
4 brins
Basilic
2-3 brins
Mozzarella
125 g
Jaunes d’œufs
1
Parmensan
2 cc, râpé
Chapelure
1 à 2 cc.
Piment
en flocons

Preparazione

Les recettes de champignons sont nombreuses. En voici une facile à réaliser, chargée de soleil !

Nettoyez les champignons et ôtez les queues. Détaillez les queues finement.

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.


Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y l'oignon et l'ail à fondre jusqu'à ce qu’ils soient translucide.

Ajoutez les queues de champignons.

Attendez que tout le liquide se soit évaporé.

Retirez du feu et laissez refroidir.


Préchauffez le four à 200°C.
égouttez les tomates en récoltant 2 c. à soupe d'huile.

Hachez les tomates et les olives finement.


Lavez et séchez les herbes, puis hachez-les. Égouttez la mozzarella et détaillez en petits cubes.

Dans un saladier mélangez les queues de champignons avec les tomates, les olives, l'huile des tomates, les herbes, le jaune, la mozzarella et la chapelure. Salez et assaisonnez avec le piment.

Répartissez dans les têtes des champignons.

Disposez les champignons farcis dans un plat huilé et enfournez pendant 20-25 minutes.



Dégustez ce plat parmi les nombreuses recettes de champignons !

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