Confiture de Melon et Fleurs de Lavande

Confiture de Melon et Fleurs de Lavande

Comment faire une marmelade avec un fruit aussi particulier que le melon ? Voici la recette de confiture au melon, relevéeavec en plus de la délicieuse lavande.

28 Août, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Melon
1 kg. de pulpe
Oranges
2 non traitées
Sucre
500 gr. gélifiant
Lavande
1 ou 2 rameaux

Préparation

Coupez la chair du melon en cubes et mettez-les dans une grande casserole.

Lavez les agrumes avec de l'eau chaude et séchez-les avec un chiffon de cuisine, grattez l'écorce et pressez-les.

Mélangez le melon avec le sucre et le jus.

Ecrasez grossièrement le melon.

Mettez des fleurs de lavande dans un sachet à épices et ajoutez le melon.

Portez à ébullition.

Faites cuire à feu vif pendant environ 4 minutes, en remuant.

Jetez le sac et versez la confiture dans des pots.

Fermez hermétiquement et faites refroidir.

Conseils: La confiture se conserve pendant au moins six mois si vous la mettez dans un endroit frais et sombre.

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