Confiture de Melon et Fleurs de Lavande

Confiture de Melon et Fleurs de Lavande

Confiture de Melon et Fleurs de Lavande

Comment faire une marmelade avec un fruit aussi particulier que le melon ? Voici la recette de confiture au melon, relevéeavec en plus de la délicieuse lavande.

28 Août, 2015
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Melon
1 kg. de pulpe
Oranges
2 non traitées
Sucre
500 gr. gélifiant
Lavande
1 ou 2 rameaux

Préparation

Coupez la chair du melon en cubes et mettez-les dans une grande casserole.

Lavez les agrumes avec de l'eau chaude et séchez-les avec un chiffon de cuisine, grattez l'écorce et pressez-les.

Mélangez le melon avec le sucre et le jus.

Ecrasez grossièrement le melon.

Mettez des fleurs de lavande dans un sachet à épices et ajoutez le melon.

Portez à ébullition.

Faites cuire à feu vif pendant environ 4 minutes, en remuant.

Jetez le sac et versez la confiture dans des pots.

Fermez hermétiquement et faites refroidir.

Conseils: La confiture se conserve pendant au moins six mois si vous la mettez dans un endroit frais et sombre.

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