
Salade au chou vert et patates douces aux noix de pécan et à la grenade
Pour un accompagnement original de viande, de poisson ou même de tofu, découvrez notre recette de chou vert à la patate douce, noix de pécan et grenade.
Ingrédients
Préparation
La recette de la salade de chou vert et patates douces :
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les patates douces et les panais. Coupez en dés.
Mélangez les dés avec du poivre blanc, du sel, le curry et l'huile.
Couvrez une plaque de four avec du papier de cuisson et répartissez les dés de légumes dessus.
Faites-les cuire pendant 20 minutes au four en les retournant de temps en temps.
Laissez tiédir quand ils sont cuits.
Nettoyez le chou et ôtez le trognon.
Lavez-le puis faites-le blanchir pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.
Faites griller les noix de pécan dans une poêle à sec puis laissez refroidir.
Détaillez la feta en cubes.
Coupez la grenade en deux et prélevez les graines.
Fouettez le jus de citron, le miel, du sel, la cannelle et l'huile.
Coupez le chou en lanières et versez la sauce dessus.
Ajoutez les panais et les patates douces.
Répartissez sur des assiettes et parsemez avec la feta, les noix et les graines de grenade.