
Tomate au four en gratin avec des pommes de terre
Une recette avec de la tomate au four, des pommes de terre et des oignons. Le tout gratiné ? Une recette qui plaira aux petits et aux grands.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
De la tomate au four avec des pommes de terre ! En voilà une bonne idée de recette facile mais gourmande !
Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat allant au four.
Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et mettez-y les oignons à dorer. Retirez du feu et ajoutez le romarin. Salez et poivrez.
Épluchez l'ail et pressez-le dans un saladier.
Lavez les tomates, ôtez la pédoncule puis détaillez en dés. Mélangez avec l'ail, salez et poivrez.
Épluchez les pommes de terre et râpez-les en tranches très fines.
Couvrez le fond du plat avec les tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
Répartissez les tomates puis les oignons dessus. Recommencez l'opération et terminez avec une couche de pommes de terre.
Versez le bouillon dessus, salez et poivrez. Nappez du reste d'huile puis enfournez pendant 50 minutes, le temps que le gratin soit bien doré.
Une recette avec de la tomate au four et des pommes de terre qui ravira toute la famille.