Asperges vertes au bacon
Voici la recette des asperges vertes au bacon pour un apéritif coloré, gourmand et facile à préparer.
01 Avril, 2019
Ingrédients
Asperges
1 kg
Poitrine de porc
300 g, fumée, tranches fines
Beurre
2 c. à soupe
Citrons
1, pressé
Sel
Poivre
du moulin
Huile
2 c. à soupe
Ail
2 gousses
Fromage frais
100 g
Yaourt
200 g
Sel
Poivre
du moulin
Préparation
- Ôtez les extrémités ligneuses des asperges.
- Additionnez le beurre, 1 c. à café de sel et le jus de citron à un grand volume d'eau.
- Faites-y cuire les asperges pendant 10 minutes environ.
- Passez-les brièvement sous l'eau froide puis enroulez 2 asperges dans 1 tranche de poitrine fume.
- Poivrez et faites-les dorer dans de l'huile chaude dans une poêle pendant 4 minutes.
- Entre-temps préparez la sauce: épluchez l'ail. Mélangez le yaourt, le fromage frais, sel et poivre. Servez cette sauce avec les asperges.