Blinis au Roquefort, poires et Roquefort

Recette de Blinis au Roquefort, poires et Roquefort

Blinis au Roquefort, poires et Roquefort

Vous aimez la cuisine sucrée-salée ? Alors régalez-vous avec cette recette de blinis maison, surmontés de roquefort et de poires fraîches. Miam !

08 Mai, 2017
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Œufs
2
Farine de sarrasin
100 g
Farine
100 g
Levure boulangère
15 g
Lait
275 ml, tiède
Beurre
2 c. à soupe, fondu et pour la cuisson
Sel
1 pincée
Poires
2
Vin blanc
50 ml, sec
Miel
1 c. à café
Roquefort
100 g
Noix
2 c. à soupe, hachés

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Mélangez les 2 farines.

Délayez la levure dans le lait puis mélangez avec le beurre fondu, les jaunes et le sel puis les farines.

Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.

Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 20 minutes.

Pendant ce temps battez les blancs en neige.

Incorporez à la pâte.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à blinis.

Mettez une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et faites-la cuire 1-2 minutes de chaque côté.

Égouttez sur du papier absorbant. Faites cuire un blini après l'autre.

Réservez ceux qui sont cuits au four préchauffé à 80°C.

Épluchez les poires et coupez-les en quartiers.

Ôtez les trognons et détaillez en petits dés.

Réservez à souhait quelques lamelles pour la décoration.

Portez à ébullition les dés de poires avec le vin et le miel.

Retirez du feu et émiettez le roquefort dedans.

Laissez fondre un peu puis répartissez sur les blinis.

Parsemez avec les noix hachés.

Décorez éventuellement avec des lamelles de poires.

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