Brownies au chocolat

Brownies au chocolat : recette facile

Brownies au chocolat

Les brownies au chocolat sont des gâteaux au chocolat d'origine américaine. A proposer au brunch ou au goûter des enfants. Succès assuré !

01 Janvier, 2015
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Œufs
8
Chocolat
300 g, noir amer
Beurre
250 g, mou
Sucre
150 g, en poudre
Noix
150 g, hachées
Farine
150 g
Poudre d'amande
150 g
Levure
2 c. à café, chimique
Sel
une pincée

Préparation

Quel est le secret de brownies au chocolat réussis ?

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.

Remuez de temps en temps, puis laissez refroidir légèrement.

Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Coupez le beurre en petits morceaux et fouettez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporez les jaunes d’œufs un par un, ajoutez enfin le chocolat fondu.

Mélangez la farine avec les amandes en poudre et la levure puis incorporez à la pâte avec les noix.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et lissez la surface.

Faites cuire dans un four préchauffé à th 7 (210 °C) pendant 25 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir.

Découpez les brownies au chocolat en carrés et servez.
 

Recherche de recettes

Les crêpes Suzette : une recette gourmande

Crêpes Suzette

Next Recipe