Brownies au chocolat
Les brownies au chocolat sont des gâteaux au chocolat d'origine américaine. A proposer au brunch ou au goûter des enfants. Succès assuré !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Quel est le secret de brownies au chocolat réussis ?
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Remuez de temps en temps, puis laissez refroidir légèrement.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Coupez le beurre en petits morceaux et fouettez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez les jaunes d’œufs un par un, ajoutez enfin le chocolat fondu.
Mélangez la farine avec les amandes en poudre et la levure puis incorporez à la pâte avec les noix.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et lissez la surface.
Faites cuire dans un four préchauffé à th 7 (210 °C) pendant 25 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir.
Découpez les brownies au chocolat en carrés et servez.
Sur le même sujet
Recherche de recettes
Crêpes Suzette
Next Recipe