Burger végétarien au maïs et tomates
Il n'y a pas que les grandes enseignes qui savent faire des burgers végétariens ? La preuve avec cette recette au maïs et à la tomate vraiment délicieuse.
Ingrédients
Préparation
Faites tremper l’épeautre pendant 1 heure.
Puis mettez-le à cuire dans 400 ml d'eau pendant 1 heure à feu moyen.
Égouttez le mais et hachez grossièrement.
Hachez le tofu. Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Lavez le piment, coupez-le en deux, ôtez les pépins et hachez le reste.
Ajoutez dans la poêle ainsi que le persil. Mélangez puis retirez du feu.
Égouttez l'épeautre et mélangez avec la préparation précédente, le mais et le tofu. Salez et poivrez.
Façonnez 4 "steaks"végétaux, au besoin ajoutez de la chapelure.
Faites dorer dans le reste d'huile des deux côtés. Coupez les petits pains en deux et faites-les griller au four chaud (250°C).
Lavez et essorez la salade. Lavez les tomates, coupez le pédoncule et détaillez en rondelles fines.
Épluchez l'oignon et coupez en rondelles. Tartinez la moitié inférieure des pains avec de la mayonnaise et la moutarde.
Disposez une feuille de salade et un peu d'oignon.
Disposez dessus un "steak végétal" et terminez avec un peu d'oignon, une rondelle de tomate et une autre feuille de salade.
Tartinez la deuxième moitié des petits pains avec du ketchup, posez dessus et servez immédiatement.
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