Confiture de figues

Confiture de figues : la recette de la confiture de figues

Confiture de figues

Une recette rapide pour préparer une confiture maison de figues : suivez-la étape par étape, c'est facile !

27 Août, 2019
Average: 4 (1 vote)

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

1

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Figues
800 g
Vin
200 ml, rouge
Cannelle
1 bâtonnet
Sucre
500 g, de canne

Preparazione

  • Lavez les figues et séchez-les délicatement les figues à l'aide un torchon propre.
  • Pelez-les et coupez-les en petits dés.
  • Mettez-les dans une casserole avec du vin rouge, du sucre, de la cannelle et mélangez bien.
  • Faites reposer les ingrédients pendant au moins deux heures.
  • Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition à feu vif pendant environ 4 minutes, en continuant à mélanger. 
  • Une fois prête, passez la confiture dans des bocaux stérilisés, fermez-les et retournez- les, en les posant à l’envers pour une dizaine de minutes.
  • Conservez les bocaux de confiture dans un endroit frais, loin de toute source de lumière.

Recherche de recettes