
Confiture de figues
Une recette rapide pour préparer une confiture maison de figues : suivez-la étape par étape, c'est facile !
27 Août, 2019
Ingrédients
Figues
800 g
Vin
200 ml, rouge
Cannelle
1 bâtonnet
Sucre
500 g, de canne
Préparation
- Lavez les figues et séchez-les délicatement les figues à l'aide un torchon propre.
- Pelez-les et coupez-les en petits dés.
- Mettez-les dans une casserole avec du vin rouge, du sucre, de la cannelle et mélangez bien.
- Faites reposer les ingrédients pendant au moins deux heures.
- Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition à feu vif pendant environ 4 minutes, en continuant à mélanger.
- Une fois prête, passez la confiture dans des bocaux stérilisés, fermez-les et retournez- les, en les posant à l’envers pour une dizaine de minutes.
- Conservez les bocaux de confiture dans un endroit frais, loin de toute source de lumière.