Recette

Brunch

Confiture de figues

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Confiture de figues
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Une recette rapide pour préparer une confiture maison de figues : suivez-la étape par étape, c'est facile !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 1
Préparation
  • Lavez les figues et séchez-les délicatement les figues à l'aide un torchon propre.
  • Pelez-les et coupez-les en petits dés.
  • Mettez-les dans une casserole avec du vin rouge, du sucre, de la cannelle et mélangez bien.
  • Faites reposer les ingrédients pendant au moins deux heures.
  • Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition à feu vif pendant environ 4 minutes, en continuant à mélanger. 
  • Une fois prête, passez la confiture dans des bocaux stérilisés, fermez-les et retournez- les, en les posant à l’envers pour une dizaine de minutes.
  • Conservez les bocaux de confiture dans un endroit frais, loin de toute source de lumière.
Tags