Farinata
Découvrez comment préparer cette délicieuse spécialité italienne à base de farine de pois chiches, parfaite pour l’apéro.
06 Avril, 2020
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
4
Temps Total
0
HR
40
MIN
Ingrédients
Farine de pois chiches
200 g
Eau
200 ml, tiède
Sel
1 petite cuillère
Romarin
1 petite cuillère
Huile d’olive
5 cuillères
Poivre noir
Préparation
- Ajoutez l'eau à la farine de pois chiches petit à petit, jusqu'à obtenir une préparation lisse et liquide. Couvrir et laisser reposer pour au moins deux heures.
- Eliminer l’écume qui se sera crée sur la surface de la préparation.
- Prenez une plaque de cuisson et huilez-la en la couvrant généreusement. Vous pouvez également utiliser une poêle en fonte, que vous pouvez préchauffer avant d'ajouter l'huile.
- Versez la préparation sur la plaque de cuisson. Remuez à l’aide d’une spatule en pour permettre à l'huile de s’amalgamer avec le mélange.
- Enfournez dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la surface ait une texture grillée et croustillante.
- Sortez du four et laisser refroidir. Servez votre farinata après l’avoir saupoudrée avec du poivre noir fraîchement moulu.