Farinata

Farinata : la recette de la farinata

Farinata

Découvrez comment préparer cette délicieuse spécialité italienne à base de farine de pois chiches, parfaite pour l’apéro.

06 Avril, 2020
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Farine de pois chiches
200 g
Eau
200 ml, tiède
Sel
1 petite cuillère
Romarin
1 petite cuillère
Huile d’olive
5 cuillères
Poivre noir

Préparation

  • Ajoutez l'eau à la farine de pois chiches petit à petit, jusqu'à obtenir une préparation lisse et liquide. Couvrir et laisser reposer pour au moins deux heures.
  • Eliminer l’écume qui se sera crée sur la surface de la préparation.
  • Prenez une plaque de cuisson et huilez-la en la couvrant généreusement. Vous pouvez également utiliser une poêle en fonte, que vous pouvez préchauffer avant d'ajouter l'huile.
  • Versez la préparation sur la plaque de cuisson. Remuez à l’aide d’une spatule en pour permettre à l'huile de s’amalgamer avec le mélange.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la surface ait une texture grillée et croustillante.
  • Sortez du four et laisser refroidir. Servez votre farinata après l’avoir saupoudrée avec du poivre noir fraîchement moulu.

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