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Focaccia au basilic

Focaccia au basilic

Découvrez comment préparer la focaccia, un must de la cuisine italienne, agrémentée de basilic et de tomate.

07 Janvier, 2019
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 40 MIN

Ingrédients

Farine
500 g
Levure boulangère
42 g
Eau
250 ml, tiède
Huile d’olive
3 c. à soupe et 80 ml
Sel
1 c. à café
Basilic
2 bottes
Ail
1 gousse
Pignons de pin
3 c. à soupe
Pecorino
150 g, râpé
Tomates
2 - 3, séchées à l'huile
Gros sel

Préparation

Tamisez la farine dans une jatte.

Délayez la levure dans de l'eau tiède et mélangez-la à la farine.

Ajoutez l'huile d'olive et le sel et pétrissez avec le batteur électrique pour obtenir une pâte souple.

Laissez reposer à température ambiante pendant 45 minutes.

Réduisez en purée les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Versez l'huile d'olive, salez et poivrez.

Pétrissez brièvement la pâte et déroulez-la.

Égouttez les tomates et coupez-les en lanières. Étalez le pesto sur la moitié de la pâte.

Parsemez avec le pecorino et disposez les lanières de tomates.

Mouillez le bord avec un peu d'eau et pliez la deuxième moitié de la pâte dessus.

Appuyez bien sur les bords. Badigeonnez le dessus avec l'huile d'olive et saupoudrez avec du gros sel.

Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 20-30 minutes.

Servez chaud.

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