Pancakes au fenouil et à l'orange
Une recette de pancakes salée et très innovante, à base de fenouil et de orange. Elle est parfaite pour donner une touche d'originalité à vos brunchs !
26 Avril, 2019
Ingrédients
Farine complète
75 g
Farine
50 g
Lait
1/4 l
Sel
1 pincée
Œufs
2
Beurre
pour la cuisson
Fenouils
2 bulbes
Trévise
1 tête
Carottes
1
Oranges
2
Pignons de pin
50
Basilic
2 branches
Sel
Poivre
Vinaigre balsamique
3 c. à soupe, blanc
Huile
3 c. à soupe
Fromage frais
4 c. à soupe
Crème fraîche
2 c. à soupe
Ail
1 gousse
Préparation
- Mélangez la farine, le lait et le sel pour obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer 20 minutes. Ajoutez ensuite les œufs en fouettant énergiquement.
- Laissez reposer de nouveau 10 minutes.
- Lavez le fenouil, coupez le vert et réservez-le. Râpez les bulbes et mélangez-les avec l'huile et le vinaigre.
- Lavez la trévise et coupez-la en lanières fines.
- Ajoutez-la au fenouil.
- Grattez les carottes, râpez-les et ajoutez-les également au mélange de salade et fenouil.
- Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Laissez les refroidir.
- Épluchez les oranges, enlevez les membranes blanches et détachez les filets avec un couteau pointu en récupérant le jus.
- Ajoutez les filets d'orange et le jus, ainsi que les pignons à la salade. Salez et poivrez.
- Mélangez le fromage frais et la crème. Pressez-y l'ail épluché.
- Remuez la pâte et faites fondre le beurre dans une poêle.
- Mettez une louche de pâte par pancake.
- Faites cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté.
- Hachez le basilic et le vert de fenouil.
- Tartinez chaque pancake avec le mélange au fromage frais et disposez un peu de salade.
- Mettez un peu de basilic et le vert du fenouil.
- Roulez les pancakes et fixez-les éventuellement avec une pique en bois.