Quiches aux petits pois

Quiches aux petits pois

Les quiches aux petits pois sont une variante de la quiche traditionnelle où les petits pois remplacent les lardons.

19 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Beurre
mou
Petits pois
500 g
Sel
Oignons
4, nouveaux
Ail
2 gousses
Crème fraîche
400 g
Œufs
4
Parmensan
100 g, râpé
Poivre
du moulin
Noix de muscade
Pâte feuilletée
275 g

Préparation

Rien de plus facile que de préparer ces quiches aux petits pois.

Faites blanchir les petits pois dans dans de l'eau bouillante salée pendant 1-2 minutes.

Égouttez.

Nettoyez les oignons et détaillez-les en rondelles.

Épluchez et hachez finement l'ail.

Mélangez la crème fraîche avec les œufs et la moitié du Parmesan.

Ajoutez l'ail, les oignons et les petits pois. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Beurrez les alvéoles d'une plaque à muffins.

Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles (8-12 cm ).

Foncez-en les alvéoles puis répartissez le mélange aux petits pois dedans.

Parsemez avec le reste du fromage.

Laissez dorer au four pendant 35 minutes environ.

A la sortie du four laissez reposer quelques instants avant de démouler. Servez vos quiches chaudes ou froides.

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