
Recette de pain sans gluten
Une recette de pain sans gluten facile pour préparer une miche savoureuse et appétissante pour les intolérants au gluten. Voici les ingrédients et la recette.
Ingrédients
Préparation
Attention la farine sans gluten est par définition sans panifiable, c’est à dire qu’elle ne permet pas de fabriquer du pain. Choisissez un mix déjà prêt dans les boutiques bio ou spécialisées. Vous pouvez également préparer un mélange de plusieurs farines sans gluten mais cela est plus risqué car vous pouvez obtenir, selon les farines, une préparation qui ne ressemble pas du tout au pain. Mettez 250 g de farine de riz et complétez avec 250 g de Maïzena.
Les étapes de la recette de pain sans gluten
Pour annoncer fièrement “c’est moi qui l’ai fait !”, voici les étapes à suivre de la recette de pain sans gluten :
- Délayez dans un bol la levure dans 1 cuillère d’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.
- Versez votre mix de farine dans un saladier, ajoutez la levure progressivement et l’eau tiède de manière à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l’huile, le malt et le sel. Mettez la pâte à pain dans un moule à cake, recouvrez-la et laissez reposer dans un four éteint pendant environ 2 heures.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes environ. Laissez refroidir avant de le servir.
La farine sans gluten a moins d’élasticité et moins de force que la farine de blé. Si vous posez le pain que vous avez formé sur une plaque, il aura tendance à s’étaler. C’est pourquoi nous vous conseillons de guider la pousse de votre pain sans gluten en mettant votre pâte à pain dans un moule.
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