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Tarte saumon fumé : une recette facile et gourmande

Quiche au saumon fumé et aux câpres

Quoi de meilleur et de sûr qu'une tarte au saumon fumé, agrémentée de câpres pour un repas léger et raffiné à toutes les saisons de l'année. Vous l'adorerez !

20 Juin, 2016
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Type de Plat

Portions

4

Ingrédients

Farine
250 g.
Beurre
125 g. froid
Œufs
1
Sel
A pincée
Saumon fumé
200 g.
Œufs
6
Gruyère
100 g, râpé
Crème fraîche
300 ml
Poivre
du moulin
Câpres
3 cuillères à soupe
Aneth
pour la décoration

Préparation

Voici comment réaliser cette délicieuse recettes de tarte saumon fumé, délicieux pour le brunch.

Tamisez la farine et le sel sur le plan de travail fariné et creusez un puits au centre.

Coupez le beurre coupé en flocons et répartissez autour du puits.

Cassez l'œuf dans le centre puis hachez tous les ingrédients au couteau.

Pétrissez rapidement avec les mains pour obtenir une pâte homogène, formez-en une boule et enveloppez dans du film alimentaire.

Réservez 30 minutes au réfrigérateur.


Préchauffez le four à 200°C.


Pendant ce temps coupez le saumon en lamelles.

Fouettez les œufs avec le fromage et la crème. Poivrez.


Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en un moule beurré.

Répartissez le saumon sur la pâte et versez le mélange au fromage dessus.

Enfournez pendant 30 minutes.

Démoulez et parsemez avec les câpres et décorez la  tarte saumon fumé avec de l'aneth.



 

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