
Tarte végétarienne aux légumes
Une tarte gorgée de soleil avec des bons poivrons, des courgettes, des tomates séchées et des tomates... Tout le sud dans un seul et même plat !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four en position « gril ».
Mélangez l’huile et l’ail dans un saladier.
Ajoutez les poivrons, la courgette, l’aubergine et l’oignon.
Remuez bien pour que tous ces légumes soient enrobés d’huile.
Mettez ces légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four.
Ils doivent être dorés de toutes parts mais rester légèrement croquants.
Transférez-les ensuite dans un grand récipient.
Ajoutez les tomates séchées, les bocconcini et le basilic.
Mélangez délicatement. Réglez le thermostat du four à 180°.
Foncez un moule rectangulaire huilée avec la pâte feuilletée en remontant les bords sur 1 cm.
Nappez de coulis de tomates et garnissez des légumes grillés.
Faites cuire au four 15 minutes.
Conseils
Vous pouvez accompagner cette tarte d’une tapenade.