
Terrine d'Èpinards et de Feta à la grecque
Découvrez comment préparer une délicieuse terrine à base d'épinards et feta, le célèbre fromage grec, parfaite pour être servie à l'heure du brunch.
04 Novembre, 2019
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
4
Temps Total
1
HR
30
MIN
Ingrédients
Epinards
1 kilo
Oignons
2
Ail
3 gousses
Persil
1 botte
Aneth
1/2 botte
Pâte filo
3 feuilles
Beurre
50 g, fondu
Huile
4 c. à soupe
Feta
400 g
Œufs
2, gros
Sel
Poivre
Jaunes d’œufs
1
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Lavez, triez et essorez les épinards.
- Épluchez l'ail et les oignons et détaillez-les finement.
- Lavez et séchez les herbes.
- Hachez finement les feuilles.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y suer l'ail et les oignons.
- Ajoutez les feuilles d'épinards et faites-les fondre.
- Battez les œufs et mélangez-les avec les herbes et la feta.
- Pressez les épinards et ajoutez-les.
- Salez et poivrez.
- Beurrez un moule allant au four.
- Foncez-le avec une feuille de pâte à filo.
- Badigeonnez avec un peu de beurre.
- Il faut que la pâte dépasse les bords du moule.
- Mettez une deuxième feuille de pâte à filo et badigeonnez également avec du beurre.
- Mettez le mélange fromage/épinards au milieu et lissez.
- Couvrez la terrine avec la dernière feuille de pâte.
- Rabattez les bords de pâte qui dépassent le moule sur la terrine et badigeonnez avec le jaune d'œuf (battu avec 1 c. à soupe d'eau).
- Faites quelques entailles sur le dessus et faites dorer au four pendant environ 40 minutes.