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Purée de figues et noix et crème de fromage frais : la recette

Crème au fromage frais à la purée de figues et noix

La purée de figues et noix et sa crème au fromage frais ? Une recette à la fois gourmande et croquante à essayer de toute urgence pour les fins gourmets.

07 Décembre, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Figues
5
Beurre
1 c. à soupe
Miel
1 c. à soupe, liquide
Vin rouge
100 ml
Citrons
1, le jus
Fromage frais
400 g
Yaourt
400 g
Sucre
2 c. à soupe
Sucre vanillé
2 c. à soupe
Noix
40 g, cerneaux

Préparation

La recette de la purée de figues et noix et de la crème au fromage frais :

Nettoyez les figues et coupez-les en quartiers.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et mett

Versez le miel et déglacez avec le vin.

Continuez la cuisson pendant 2-3 minutes puis retirez 4 quartiers.

Réduisez le reste en purée.

Laissez réduire ensuite pour que la purée devienne onctueuse.

Retirez du feu et remettez les quartiers réservés.

Laissez refroidir.

Pressez le jus du citron et ajoutez à la purée en réservant 2-3 c. à soupe.

Fouettez le yaourt avec le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et le reste du jus de citron.

Hachez les cerneaux de noix.

Remplissez des verres avec cette crème et répartissez la purée de figue dessus.

Parsemez avec les noix hachées.

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