
Crème au fromage frais à la purée de figues et noix
La purée de figues et noix et sa crème au fromage frais ? Une recette à la fois gourmande et croquante à essayer de toute urgence pour les fins gourmets.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette de la purée de figues et noix et de la crème au fromage frais :
Nettoyez les figues et coupez-les en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et mett
Versez le miel et déglacez avec le vin.
Continuez la cuisson pendant 2-3 minutes puis retirez 4 quartiers.
Réduisez le reste en purée.
Laissez réduire ensuite pour que la purée devienne onctueuse.
Retirez du feu et remettez les quartiers réservés.
Laissez refroidir.
Pressez le jus du citron et ajoutez à la purée en réservant 2-3 c. à soupe.
Fouettez le yaourt avec le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et le reste du jus de citron.
Hachez les cerneaux de noix.
Remplissez des verres avec cette crème et répartissez la purée de figue dessus.
Parsemez avec les noix hachées.