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Crêpes charbon et beurre noisette

Crêpes charbon et beurre noisette

Le chef Bastien de Changy nous dévoile une recette de crêpes différentes, noires et délicieuses, pour la Chandeleur.

01 Février, 2024
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Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Farine
210 g
Sucre vergeoise
35 g
Sel
1 pincée
Œufs
3, frais
Lait
450 ml, entier
Charbon végétal
1 cuillère à café, en poudre
Beurre noisette
40 g
Bière
10cl, ambrée (optionnel)
Noisettes
torréfiées
Pistaches
en poudre

Préparation

Le chef nomade Bastien de Changy, actuellement aux manettes de 20h20, table éphémère située à Megève, nous dévoile une recette de crêpes différentes, réalisées à base de charbon végétal et beurre noisette, pour fêter la Chandeleur avec une note d'originalité ! 

Voici sa recette facile, à suivre pas à pas pour préparer ces crêpes noires et irrésistibles.

Step 01

Mélangez les éléments secs (farine, sel, sucre). Ajoutez ensuite les oeufs uns à uns.

Step 02

Ajoutez le lait tempéré petit à petit. Terminez avec le beurre noisette et la poudre de charbon. Ajoutez la bière à la fin.

Step 03

Laissez reposer la pâte au frais à couvert pendant 2 heures au minimum.

Step 04

Une fois les crêpes cuites, ajoutez en topping la confiture de lait, les noisettes et la poudre de pistache.

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