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Ile Flottantes

Ile Flottantes

Retombez en enfance avec cette recette parfaite d'île flottante, parsemée de quelques pralines.

16 Janvier, 2019
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Sucre
75 g
Fécule
1 c. à soupe
Lait
400 ml
Crème fleurette
200 ml
Vanille
1 gousse
Pralines
4, rases, hachées

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

Battez les blancs en neige ferme avec 3 c. à soupe de sucre.

Fouettez les jaunes avec le reste du sucre et la fécule.

Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.

Mettez une cuillère à soupe des blancs en neige et faites-les pocher dans le lait chaud pendant 2-3 minutes.

Retirez à l'aide d'une écumoire et déposez dans une assiette.

Portez le lait de nouveau à ébullition et versez doucement sans cesser de tourner sur les jaunes.

Reversez dans la casserole et réchauffer doucement sans faire bouillir.

Ôtez la gousse de vanille.

Versez dans 4 coupelles et déposez délicatement les blancs dessus.

Décorez avec les pralines.

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