Ile Flottantes
Retombez en enfance avec cette recette parfaite d'île flottante, parsemée de quelques pralines.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'œuf.
Battez les blancs en neige ferme avec 3 c. à soupe de sucre.
Fouettez les jaunes avec le reste du sucre et la fécule.
Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Mettez une cuillère à soupe des blancs en neige et faites-les pocher dans le lait chaud pendant 2-3 minutes.
Retirez à l'aide d'une écumoire et déposez dans une assiette.
Portez le lait de nouveau à ébullition et versez doucement sans cesser de tourner sur les jaunes.
Reversez dans la casserole et réchauffer doucement sans faire bouillir.
Ôtez la gousse de vanille.
Versez dans 4 coupelles et déposez délicatement les blancs dessus.
Décorez avec les pralines.