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Recette pavlova chantilly litchi grenade

Recette pavlova litchi grenade

Découvrez la recette du pavlova, le dessert tendance à base de meringue et de chantilly, surmonté de fruits frais. Ici, nous avons opter pour le litchi.

01 Novembre, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

6

Temps Total

1 HR 25 MIN

Ingrédients

Œufs
8 blancs
Jus de citron
2 c. à soupe
Cannelle
1 pincée
Sel
1 pincée
Sucre
250 g
Sucre
100 g
Amandes
4 c. à soupe, effilées
Litchis
10 - 15
Crème fraîche liquide
250 ml
Sucre vanillé
2 c. à soupe
Grenade
1

Préparation

La recette du pavlova :

Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante.

Battez les blancs en neige avec le jus de citron, la annelle et le sel.

Versez le sucre glace et le sucre fin en pluie et continuez de battre jusqu'à ce que les blancs brillent.

Remplissez une poche à douille avec les blancs et dressez-les en cercle (environ 24 cm⌀) sur une plaque couverte de papier de cuisson.

Mettez au four en laissant la porte entrouverte pendant 45-60 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Faites griller les amandes dans une poêle à sec.

Laissez refroidir ensuite hors de la poêle.

Épluchez les litchis.

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre vanillé.

Garnissez le creux des meringues avec la chantilly et les litchis.

Coupez la grenade en deux et prélevez les graines.

Répartissez sur la pavlova.

Décorez avec les amandes avant de servir.

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