
La tarte aux prunes
Fine Dining Lovers vous explique comment réaliser facilement et simplement une recette de tarte aux prunes.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette de la tarte aux prunes :
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé et déroulez la pâte.
Piquez la pâte.
Coupez les prunes en deux et retirez le noyau.
Disposez les prunes sur la pâte bien serrées les unes contre les autres, face coupée vers le haut - cela évitera que le jus des prunes n'humidifie la pâte.
Enfournez pendant 10 minutes à 220°C puis 20 minutes à 175°C.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, sortez la tarte du four, arrosez avec quelques gouttes de jus de citron, sucre vanillé et quelques lamelles de beurre avant de caraméliser la surface de la tarte aux prunes.
Faites chauffer la confiture à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne liquide.
Sortez la tarte au four et nappez-la d'un peu de confiture à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Servez tiède ou froid.