Fine Dining Lovers vous dévoile comment préparer des cerises amarena maison. Attention, il faudra faire preuve de patience.

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Cerises amarena
Cerises: 1 kg
Sucre: 3 kg
Eau: 2 litres
Fine Dining Lovers vous dévoile comment préparer des cerises amarena maison. Attention, il faudra faire preuve de patience.
Les cerises amarena, c'est quoi ?
Les cerises amarena sont une variété de cerises originaires d'Emilie-Romagne, en Italie. A cause de leur saveur amère, elles ne se consomment pas natures mais confites. Les cerises amarena sont obtenues après macération du sucre et des fruits, après une quarantaine de jours d'exposition au soleil. Si vous n'habitez pas dans une région ensoleillée ou n'avez pas la patience d'attendre autant, il est tout à fait possible de les préparer à l'aide d'un simple faitout. Voici comment préparer des cerises amarena maison.
Dénoyauter les cerises.
Verser 1,5kg de sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Mettre les cerises dans le panier du faitout et le plonger dans le sirop et remuer doucement. Laisser cuire jusqu'à ce que l'ébullition reprenne.
Sortir le panier de cerises du faitout, égoutter et laisser refroidir avant de placer les cerises au réfrigérateur. Laisser refroidir le sirop et réserver.
Le lendemain, ajouter 250 gr de sucre dans le sirop et porter à ébullition. Plonger à nouveau le panier de cerises dans le sirop bouillant, attendre que l'ébullition reprenne, égoutter et réserver à nouveau au frais.
Renouveler l'opération les six jours suivants, en ajoutant à chaque fois 250gr de sucre.
Après la dernière cuisson, mettre les cerises dans un bocal et couvrir de sirop.
Que faire avec des cerises amarena ?
Les cerises amarena peuvent être intégrées dans de nombreux desserts comme un tiramisu, un sorbet, une crème pâtissière ou encore une forêt noire. Elles peuvent également être ajoutées en topping sur des pancakes, des gaufres, une panna cotta ou même un simple yaourt.
Comment conserver les cerises amarena ?
Les bocaux ainsi préparés peuvent se conserver au sec et au frais jusqu’à 8 mois. Une fois ouverts, il convient de les conserver au réfrigérateur et de les consommer jusqu’à 3 semaines.
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