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cerises amarena

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Cerises amarena

Fine Dining Lovers vous dévoile comment préparer des cerises amarena maison. Attention, il faudra faire preuve de patience.

29 Avril, 2021
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Portions

8

Ingrédients

Cerises
1 kg
Sucre
3 kg
Eau
2 litres

Les cerises amarena, c'est quoi ?

Les cerises amarena sont une variété de cerises originaires d'Emilie-Romagne, en Italie. A cause de leur saveur amère, elles ne se consomment pas natures mais confites. Les cerises amarena sont obtenues après macération du sucre et des fruits, après une quarantaine de jours d'exposition au soleil. Si vous n'habitez pas dans une région ensoleillée ou n'avez pas la patience d'attendre autant, il est tout à fait possible de les préparer à l'aide d'un simple faitout. Voici comment préparer des cerises amarena maison.

Step 01

Dénoyauter les cerises.

Step 02

Verser 1,5kg de sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Step 03

Mettre les cerises dans le panier du faitout et le plonger dans le sirop et remuer doucement. Laisser cuire jusqu'à ce que l'ébullition reprenne.

Step 04

Sortir le panier de cerises du faitout, égoutter et laisser refroidir avant de placer les cerises au réfrigérateur. Laisser refroidir le sirop et réserver.

Step 05

Le lendemain, ajouter 250 gr de sucre dans le sirop et porter à ébullition. Plonger à nouveau le panier de cerises dans le sirop bouillant, attendre que l'ébullition reprenne, égoutter et réserver à nouveau au frais.

Step 06

Renouveler l'opération les six jours suivants, en ajoutant à chaque fois 250gr de sucre.

Step 07

Après la dernière cuisson, mettre les cerises dans un bocal et couvrir de sirop.

Que faire avec des cerises amarena ?

Les cerises amarena peuvent être intégrées dans de nombreux desserts comme un tiramisu, un sorbet, une crème pâtissière ou encore une forêt noire. Elles peuvent également être ajoutées en topping sur des pancakes, des gaufres, une panna cotta ou même un simple yaourt.

Comment conserver les cerises amarena ?

Les bocaux ainsi préparés peuvent se conserver au sec et au frais jusqu’à 8 mois. Une fois ouverts, il convient de les conserver au réfrigérateur et de les consommer jusqu’à 3 semaines.

 

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