Prenez les croûtes de Parmigiano Reggiano et grattez-en la couche extérieure à l'aide d'un couteau.
Photo : Fine Dining Lovers
Crackers au Parmigiano en 1 minute | Why waste ?
Cette recette simple du chef Takahiko Kondo de l'Osteria Francescana transforme les croûtes de Parmigiano en crackers au fromage croustillants et savoureux.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Cette recette fait partie de Why waste ?, la série exclusive réalisée par le chef Massimo Bottura pour Fine Dining Lovers, dédiée à transformer les restes alimentaires en plats délicieux.
Les croûtes de Parmigiano Reggiano sont idéales pour ajouter une touche umami à vos plats, mais saviez-vous que vous pouvez aussi les manger ?
Dans cette recette, le chef Takahiko 'Taka' Kondo les transforme en crackers irrésistiblement croustillants, des en-cas au fromage qui vous permettront également de réduire votre gaspillage alimentaire. La recette est réalisée totalement au micro-ondes. "Le secret ? Vous devez avoir un micro-ondes puissant qui chauffe à 800 watts", explique Kondo.
Step 01
Photo : Fine Dining Lovers
Step 02
Photo : Fine Dining Lovers
Coupez les croûtes en petits morceaux.
Step 03
Photo : Fine Dining Lovers
Placez au micro-ondes à 800w pendant environ une minute.
Step 04
Photo : Fine Dining Lovers
Sortez du micro-ondes, laissez refroidir et servez.
Tarte aux pâtes deuxième vie | Why waste ?
Next Recipe