crackers de Parmigiano - Why Waste ?

Photo : Fine Dining Lovers

Crackers au Parmigiano en 1 minute | Why waste ?

Cette recette simple du chef Takahiko Kondo de l'Osteria Francescana transforme les croûtes de Parmigiano en crackers au fromage croustillants et savoureux. 

19 Juillet, 2021
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Portions

4

Temps Total

0 HR 15 MIN

Ingrédients

Parmigiano Reggiano
croûtes

Préparation

Cette recette fait partie de Why waste ?, la série exclusive réalisée par le chef Massimo Bottura pour Fine Dining Lovers, dédiée à transformer les restes alimentaires en plats délicieux.

Les croûtes de Parmigiano Reggiano sont idéales pour ajouter une touche umami à vos plats, mais saviez-vous que vous pouvez aussi les manger ?

Dans cette recette, le chef Takahiko 'Taka' Kondo les transforme en crackers irrésistiblement croustillants, des en-cas au fromage qui vous permettront également de réduire votre gaspillage alimentaire. La recette est réalisée totalement au micro-ondes. "Le secret ? Vous devez avoir un micro-ondes puissant qui chauffe à 800 watts", explique Kondo.

Step 01

Gratter Parmesan

Photo : Fine Dining Lovers

Prenez les croûtes de Parmigiano Reggiano et grattez-en la couche extérieure à l'aide d'un couteau.

Step 02

Coupez les croûtes

Photo : Fine Dining Lovers

Coupez les croûtes en petits morceaux.

Step 03

Placez au micro-ondes

Photo : Fine Dining Lovers

Placez au micro-ondes à 800w pendant environ une minute.

Step 04

crackers

Photo : Fine Dining Lovers

Sortez du micro-ondes, laissez refroidir et servez.

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