Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Huître, cochon et caviar

Huître, cochon et caviar

Edouard Chouteau, chef du restaurant La Laiterie à Lambersart près de Lille, nous dévoile sa recette d'huître, cochon et caviar.

15 Mai, 2024
Average: 4 (1 vote)

Portions

1

Ingrédients

Huîtres
1
Caviar
5 gr
Pâté de tête
Pied de cochon
1 pied et 1 tête
Vinaigre
100 ml
Carottes
2
Poireaux
1
Oignons
2
Ail
1 tête
Thym
Laurier
Huile d'herbes
Cerfeuil
1
Coriandre
1 botte
Persil
1 botte
Huile de pépins de raisin
100 gr
Sirop de sauge
Sauge
100 gr
Sucre
100 gr
Vinaigre
100 gr
Agar-agar
10 gr

Step 01

Pâté de tête

  • Faire dégorger les têtes et pieds de cochon
  • Cuire à court bouillon 10h dans une eau bien vinaigrée avec la garniture ensemble
  • Décortiquer à chaud
  • Concasser
  • Assaisonner et faire prendre au frais

Step 02

Huile d'herbes

 

  • Mixer tous les éléments au vitamix 4 minutes à 100°C
  • Passer au papier tork
  • Congeler l'huile pour enlever les impuretés
  • Détailler le pâté de tête en cube de 3cm sur 3cm
  • Fariner légèrement et frire rapidement à 180°C
  • Ouvrir une huitre et la concasser avec son jus
  • Dresser avec de l'huile verte et faire un point de condiment vinaigre sauge
  • Déposer le cromesquis et recouvrir de caviar

 

Recherche de recettes