Recette japonaise d'aubergine marinée
Vous aimez le tofu ? Alors essayez cette petite recette d'aubergine japonaise marinée à préparer pour l'entrée d'un menu asiatique. Bon appétit !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette japonaise d'aubergine marinée :
Coupez les aubergines en tranches d’environ 5 mm dans le sens de la longueur. Salez-les et laissez-les dégorger.
Faites blanchir la ciboulette quelques secondes dans l’eau bouillante salée, rafraîchissez-la sous l’eau glacée et égouttez. Mélangez l’huile, l’ail et les épices dans un plat creux. Rincez les tranches d'aubergines et séchez-les. Faites-les dorer ensuite sous le gril 3 minutes de chaque côté.
Disposez les aubergines dans la marinade et réservez au minimum 2 heures au frais. Coupez la féta en parts rectangulaires. Posez un morceau de tofy soyeux sur chaque tranche d’aubergine, enroulez-la, ficelez d’un brin de ciboulette et arrosez d’un filet d’huile de la marinade.
Salez et poivrez.