
Elodie Dupuis
Velouté de cresson, oeuf parfait
Teddy Merienne, chef de La Ferme Saint-Simon, nous dévoile sa recette de velouté de cresson et œuf parfait. Une entrée savoureuse et légère à découvrir !
Ingrédients
Préparation
Voici la marche à suivre pour réaliser le velouté au cresson de Teddy Merienne, chef de La Ferme Saint-Simon :
Faites fondre le beurre puis laissez suer les oignons émincés dans une grande casserole.
Ajoutez les pommes de terre coupées en brunoise et la gousse d’ail pelée. Salez, poivrez et laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez le cresson puis mouillez à hauteur et laissez cuire 8 minutes à frémissement.
Mixez au blender, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Plongez les oeufs dans de l’eau à 62°, laissez cuire 45 minutes en surveillant la température.
Dressez le velouté dans des assiettes creuses, cassez délicatement un oeuf par assiette. Salez, poivrez et décorez de jeunes pousses et piment d’Espelette.
Alors, que pensez-vous du velouté de cresson de Teddy Merienne ?