Soupe de lentilles et potimarron : la recette savoureuse de l'hiver

Soupe de Lentilles et Potimarron

Voici une recette de soupe originale et consistante à préparer tout au long de l'hiver : la soupe de lentilles et potimarron, à la fois gourmande et délicieuse.

31 Octobre, 2016
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 25 MIN

Ingrédients

Oignons
1, gros
Ail
2 gousses
Huile d’olive
2 c. à soupe
Lentilles vertes
250 g
Bouillon végetal
1000 ml
Laurier
2 feuilles
Potimarron
500 g
Carottes
200 g
Oranges
1
Oignons nouveaux
2
Poivre de Cayenne
Sel

Préparation

La recette de la soupe de lentilles et potimarron :

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une casserole et mettez-y l'oignon et l'ail à revenir.

Ajoutez les lentilles puis versez le bouillon.

Mettez le laurier.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 35-40 minutes.

Pendant ce temps lavez le potimarron, ôtez les pépins et détaillez en dés de 2-3 cm.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Épluchez l'orange en ôtant la peau blanche complètement.

Détachez les filets en récoltant le jus qui s’échappe.

Nettoyez les oignons et coupez-les finement.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson des lentilles ajoutez le potimarron et les carottes.

A la fin ajoutez les filets et le jus d'orange ainsi que les oignons.

Salez et poivrez.

Recherche de recettes