
Soupe de Lentilles et Potimarron
Voici une recette de soupe originale et consistante à préparer tout au long de l'hiver : la soupe de lentilles et potimarron, à la fois gourmande et délicieuse.
Ingrédients
Préparation
La recette de la soupe de lentilles et potimarron :
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une casserole et mettez-y l'oignon et l'ail à revenir.
Ajoutez les lentilles puis versez le bouillon.
Mettez le laurier.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 35-40 minutes.
Pendant ce temps lavez le potimarron, ôtez les pépins et détaillez en dés de 2-3 cm.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Épluchez l'orange en ôtant la peau blanche complètement.
Détachez les filets en récoltant le jus qui s’échappe.
Nettoyez les oignons et coupez-les finement.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des lentilles ajoutez le potimarron et les carottes.
A la fin ajoutez les filets et le jus d'orange ainsi que les oignons.
Salez et poivrez.