Toast grillé aux cèpes

Toast apéritif : Pain grillé aux cèpes

Toast grillé aux cèpes

Pour changer des toasts à la tapenade ou au tarama, réalisez cette délicieuse et originale recette italienne de toast apéritif aux champignons.

31 Mai, 2016
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Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 15 MIN

Ingrédients

Pain
4 tranches, de campagne
Cèpes
300 gr
Huile d’olive
4 c. à soupe
Sel
Poivre
Ail
1 à 2 gousses
Citrons
2 c. à café de jus
Thym
4 brins

Préparation

Un recette originale de toast apéritif :

Préchauffez le four, position gril. Coupez les tranches de pain en deux et faites-les griller des deux côtés sous le gril. Nettoyez les cèpes et coupez-les en morceaux. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et mettez-y les cèpes à dorer pendant 2-3 minutes. Salez et poivrez. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Frottez le pain avec l'ail. Badigeonnez le pain avec le reste d'huile puis répartissez les cèpes dessus. Arrosez avec le jus de citron.

Décorez les toasts apéritif avec le thym avant de servir.

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