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curry japonais recette - Fine Dining Lovers

Photo : Claudia Concas

Curry japonais, la recette

Vous cherchez un plat délicieux et insolite, aux senteurs nippones ? Découvrez la recette du curry japonais de Fine Dining Lovers, un délice sucré et épicé.

27 Décembre, 2021
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Riz à sushi
160 g
Pommes de terre
2
Carottes
2
Oignons blancs
2
Curry
2 cuillères à soupe
Ciboulette
Sésame noir
Huile d'olive extra vierge
Pour le roux au curry
Beurre
50 g
Farine
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à soupe

Préparation

Un délicieux plat japonais parfait pour réchauffer les froides journées d'hiver. Le curry japonais se prépare avec du poulet ou du bœuf, mais vous pouvez aussi l'essayer en version végétarienne. Ce qui rend vraiment unique et irrésistible ce plat nippone est l'onctuosité de la sauce et son goût umami, que l'on peut obtenir grâce à la préparation d'un roux au curry épicé. Servi avec du riz blanc japonais, ce délicieux curry peut être plus ou moins épicé et piquant, selon les préférences.

Voici la recette à suivre étape par étape, pour préparer un appétissant curry japonais à la maison.

Step 01

curry japonais

Photo : Claudia Concas

Lavez bien le riz et quand l'eau devient claire, mettez-le dans une casserole. Couvrez-le avec 200 ml d'eau et puis avec un couvercle.

Step 02

curry japonais

Photo : Claudia Concas

Lorsque l'eau arrive à ébullition, baissez le feu et laissez cuire le riz jusqu'à ce qu’il ait absorbé toute l'eau. Ensuite, égouttez-le et mettez-le de côté.

Step 03

curry japonais

Photo : Claudia Concas

Coupez la viande en petits morceaux. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Step 04

curry japonais

Photo : Claudia Concas

Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches, puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d’olive.

Step 05

curry japonais

Photo : Claudia Concas

Ajoutez la viande et faites-le dorer, puis couvrez d'eau et ajoutez les légumes et le curry. Laissez cuire environ 30 minutes, couvert.

Step 06

curry japonais

Photo : Claudia Concas

Pendant ce temps, préparez le roux au curry : faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la farine et le curry, mélangez et lorsque vous aurez obtenu un mélange onctueux qui va se détacher des parois de la casserole, éteignez le feu.

Step 07

curry japonais

Photo : Claudia Concas

Ajoutez le roux au curry à la préparation à base de viande et légumes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un ragoût crémeux et dense.

Servez le curry avec le riz et parsemez de ciboulette ciselée et de sésame noir.

Conseils

Choisissez un garam masala (curry) du degré de piquant que vous préférez ou, en alternative, ajoutez le piment séché ou tranché. Vous pouvez préparer le curry japonais en avance et le réchauffer au moment de servir.

 

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