Lavez bien le riz et quand l'eau devient claire, mettez-le dans une casserole. Couvrez-le avec 200 ml d'eau et puis avec un couvercle.
Photo : Claudia Concas
Curry japonais, la recette
Vous cherchez un plat délicieux et insolite, aux senteurs nippones ? Découvrez la recette du curry japonais de Fine Dining Lovers, un délice sucré et épicé.
Ingrédients
Préparation
Un délicieux plat japonais parfait pour réchauffer les froides journées d'hiver. Le curry japonais se prépare avec du poulet ou du bœuf, mais vous pouvez aussi l'essayer en version végétarienne. Ce qui rend vraiment unique et irrésistible ce plat nippone est l'onctuosité de la sauce et son goût umami, que l'on peut obtenir grâce à la préparation d'un roux au curry épicé. Servi avec du riz blanc japonais, ce délicieux curry peut être plus ou moins épicé et piquant, selon les préférences.
Voici la recette à suivre étape par étape, pour préparer un appétissant curry japonais à la maison.
Step 01
Photo : Claudia Concas
Step 02
Photo : Claudia Concas
Lorsque l'eau arrive à ébullition, baissez le feu et laissez cuire le riz jusqu'à ce qu’il ait absorbé toute l'eau. Ensuite, égouttez-le et mettez-le de côté.
Step 03
Photo : Claudia Concas
Coupez la viande en petits morceaux. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Step 04
Photo : Claudia Concas
Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches, puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d’olive.
Step 05
Photo : Claudia Concas
Ajoutez la viande et faites-le dorer, puis couvrez d'eau et ajoutez les légumes et le curry. Laissez cuire environ 30 minutes, couvert.
Step 06
Photo : Claudia Concas
Pendant ce temps, préparez le roux au curry : faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez la farine et le curry, mélangez et lorsque vous aurez obtenu un mélange onctueux qui va se détacher des parois de la casserole, éteignez le feu.
Step 07
Photo : Claudia Concas
Ajoutez le roux au curry à la préparation à base de viande et légumes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un ragoût crémeux et dense.
Servez le curry avec le riz et parsemez de ciboulette ciselée et de sésame noir.
Conseils
Choisissez un garam masala (curry) du degré de piquant que vous préférez ou, en alternative, ajoutez le piment séché ou tranché. Vous pouvez préparer le curry japonais en avance et le réchauffer au moment de servir.
Sauce Eel, la recette de sauce japonaise pour accompagner le rouleau de printemps
Next Recipe