Fondue Fromage et Champignons en coque de Pain
Mieux que la soupe ? Mieux que la fondue ? Un mélange des deux pardi ! Surtout lorsqu'elle est servie dans une coque de pain.
Ingrédients
Préparation
Épluchez et ciselez l'échalote.
Nettoyez les champignons, recoupez les plus gros en morceaux.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Coupez un chapeau sur les petits pains, creusez l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.
Coupez la mie retirée en dés.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez l'échalote à revenir 5 minutes sans la colorer.
Ajoutez les champignons, et faites rissoler jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de végétation.
Incorporez les lardons et le persil, faites revenir le tout 5 minutes.
Mettez de côté 6 cuillères à soupe de mélange lardons champignons.
Ajoutez dans la cocotte la mie de pain et le bouillon, poivrez.
Amenez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
Mixez la soupe, ajoutez la crème et le fromage, remettez sur feu doux, sans laisser bouillir.
Réchauffez les petits pains et répartissez la soupe.
Ajoutez les champignons réservés sur le dessus et servez.