Gratin d'aubergines à l'italienne

Gratin d'aubergines à l'italienne

La cuisine italienne, ce n'est pas seulement les pâtes, les gnocchi et la pizza... La preuve avec ce gratin d'aubergines.

16 Janvier, 2019
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Aubergines
4
Sel
Huile d’olive
4 c. à soupe et pour le plat
Mozzarella
250 g
Poivre
du moulin
Tomates
400 ml, pelées en conserve, 200 ml de tomates concassées en conserve
Concentré de tomates
1 c. à soupe
Origan
2 pincée
Parmensan
50 g, fraîchement râpé
Tomates cerise
300 g

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Lavez les aubergines.

Coupez une en tranches fines dans le sens de la longueur, détailez les autres en dés.

Mettez toutes les aubergines dans un grand plat et salez. Laissez dégorger pendant 20 minutes.

Badigeonnez un plat allant au four avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.

Disposez les tranches d'aubergines dans le fond.

Détaillez la mozzarella en dés et mélangez avec les dés d'aubergines; Poivrez et répartissez dans le plat.

Mélangez les tomates pelées et concassées avec le concentré et 3 c. à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez l'origan, salez et poivrez. Versez dans le plat et saupoudrez de parmesan.

Mettez à cuire au four pendant 40 minutes.

Peu avant la fin de cuisson lavez les tomates cerise.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y à sauter les tomates.

Répartissez le gratin dans des assiettes et entourez de tomates cerise.

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