Langouste au gingembre

Recette de la langouste au gingembre

Langouste au gingembre

Vous allez adorer cette recette de langouste au gingembre cuite à la vapeur, à servir avec quelques crudités ou du riz.

29 Avril, 2019
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Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Carottes
100 g
Poireaux
100 g
Céleri
100 g
Persil
1/2 botte
Cumin
1 c. à soupe
Sel
Langoustes
4
Tomates
80 g, séchées en conserve
Anchois
5 - 6
Gingembre
25 g
Ail
2 gousses
Ciboulette
6 - 8 brins
Huile d’olive
40 ml
Oignons
4 nouveaux seulement la partie verte
Poivre
du moulin

Préparation

  • Lavez les carottes, le poireau, le céleri et le persil.
  • Coupez tout en julienne.
  • Dans un grand faitout portez un grand volume d'eau salée à ébullition avec la julienne de légumes et le cumin.
  • Plongez-y les langoustes, couvrez et laissez cuire pendant 8-10 minutes.
  • Retirez-les de l'eau de cuisson et laissez refroidir.
  • Égouttez et coupez finement les tomates et les anchois.
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Épluchez et hachez l'ail. Lavez et séchez la ciboulette. Ciselez-la.
  • Mélangez les tomates, les anchois, le gingembre, l'ail et la ciboulette avec l'huile d'olive.
  • Nettoyez les oignons et coupez-les en lanières.
  • Coupez les langoustes en deux à l'aide d'un grand couteau.
  • Répartissez les lanières d'oignons sur les langoustes puis mettez-les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Salez et poivrez, puis versez la marinade au gingembre dessus.

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