Langouste au gingembre
Vous allez adorer cette recette de langouste au gingembre cuite à la vapeur, à servir avec quelques crudités ou du riz.
29 Avril, 2019
Portions
4
Temps Total
0
HR
40
MIN
Ingrédients
Carottes
100 g
Poireaux
100 g
Céleri
100 g
Persil
1/2 botte
Cumin
1 c. à soupe
Sel
Langoustes
4
Tomates
80 g, séchées en conserve
Anchois
5 - 6
Gingembre
25 g
Ail
2 gousses
Ciboulette
6 - 8 brins
Huile d’olive
40 ml
Oignons
4 nouveaux seulement la partie verte
Poivre
du moulin
Préparation
- Lavez les carottes, le poireau, le céleri et le persil.
- Coupez tout en julienne.
- Dans un grand faitout portez un grand volume d'eau salée à ébullition avec la julienne de légumes et le cumin.
- Plongez-y les langoustes, couvrez et laissez cuire pendant 8-10 minutes.
- Retirez-les de l'eau de cuisson et laissez refroidir.
- Égouttez et coupez finement les tomates et les anchois.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez l'ail. Lavez et séchez la ciboulette. Ciselez-la.
- Mélangez les tomates, les anchois, le gingembre, l'ail et la ciboulette avec l'huile d'olive.
- Nettoyez les oignons et coupez-les en lanières.
- Coupez les langoustes en deux à l'aide d'un grand couteau.
- Répartissez les lanières d'oignons sur les langoustes puis mettez-les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez, puis versez la marinade au gingembre dessus.